Юные чтецы выбирают классику - Восьмой Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая Классика»

Юные чтецы выбирают классику - Восьмой Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая Классика»

Юные чтецы выбирают классику  - Восьмой Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая Классика»

     14 марта 2019 года Центральная городская библиотека встречала победителей школьного этапа  Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Вот уже восьмой раз по всей стране проходит Всероссийский  конкурс  «Живая классика».  Его главная цель - повышение интереса детей и подростков к чтению, расширение  их читательского кругозора, поиск и поддержка талантливых детей.  В этом году участниками районного этапа  этого масштабного проекта по продвижению чтения стали 19  конкурсантов – это  учащиеся  5 - 11классов школ города и представители мастерской коммуникативного творчества «Три минуты на успех» Дворца творчества детей и молодёжи.  В ходе конкурса чтецы декламировали по памяти отрывки из произведений российских и зарубежных классиков, которые не входят в курс школьной программы.



     КЛАССИКА – это литературное наследие писателей, признанных лучшими в мире. И действительно, классики русской и зарубежной  литературы и современные авторы ожили и заговорили устами конкурсантов! Звучали отрывки из произведений писателей с мировым именем: Ф. Достоевского, А. Чехова, Г.Х. Андерсена, О. Генри, Антуана де Сент-Экзюпери и др.



     Артистизм исполнения, грамотная речь, знание отрывка произведения, а также проникновение в образ, все это учитывалось жюри при подведении итогов. Каждый конкурсант с волнением ожидал своего выступления, чувствовалась серьёзная подготовка участников. Ребята декламировали отрывки с чувством, с тактом, по мере своих сил и способностей старались вжиться в тот образ, который диктовал выбранный текст, проявляя живость своих детских характеров.  У кого-то это получилось просто замечательно, а кому-то есть еще над чем работать. Почти два часа  прошли в атмосфере творческого праздника, а выступления участников увлекали и захватывали слушателя.

        Но соревнование есть соревнование. Должны победить лучшие!

 По итогам районного этапа победителями стали  стали:

Петрунина Анастасия – школа №225, 5 «А» кл.

Литвинова Мария – школа Лицей № 230, 8 «А» кл.

Серова Софья – школа № 222, 10 «А» кл.

Зарубина Алёна – школа № 220, 6 «А» кл.

     Всем конкурсантам были вручены дипломы участников, а наших победителей  ждёт  участие в региональном этапе, который пройдёт в апреле. Удачных выступлений и, конечно, ПОБЕДЫ!

Зав. ООМД Климкина Е.В.

https://twitter.com/elena5klimkina/status/1106170628128821254

https://twitter.com/jlnjjpOcQLVLYkc/status/1106204548232818688

https://twitter.com/jlnjjpOcQLVLYkc/status/1106203917912809473




Дата новости: 15.03.2019

Возврат к списку