Семейно – развлекательная программа «Гуляй, народ, – Масленица у ворот»

Семейно – развлекательная программа «Гуляй, народ, – Масленица у ворот»

Семейно – развлекательная программа  «Гуляй, народ, – Масленица у ворот»

     10.03.2019 г. с 11.00 до 13.00. В зоне отдыха «Лесная» для жителей города прошла семейно - развлекательная программа «Гуляй, народ, – Масленица у ворот» . Символическая встреча весны и проводы зимы прошли здесь шумно, ярко и с размахом. Яркая радуга старинных русских обычаев, обрядов и потех, народные забавы на свежем воздухе, катание с горок на ледянках и ватрушках, частушки, пляски, множество конкурсов и состязаний, безудержное веселье и смех, творческие подарки и необыкновенные масленичные сюрпризы - все это радовало гостей праздничной программы.

     В зоне отдыха были организованы 5 площадок. На главной площадке гостей встречали Забава и Любава, где развлекали всех своими шутками забавами и танцами. Был организован бой мешками, самым удалым молодцам предлагалось показать богатырскую силу, и поднять гирю.

     На второй площадке гостей ждал горячий чай и солдатская каша.

     На третьей площадке любой желающий мог испытать судьбу, на аттракционах «Колесо фортуны», «Бросайка», «Силачи» и «Дартс». В этот день без призов не ушел никто.

     На четвертой, площадке расположился боулинг на ватрушках. Все желающие могли спуститься с горки на ватрушке и сбить на финише фишки.

     На последней площадке детям предлагалось пройти полосу препятствий, после чего каждый участник получал в подарок праздничный блин. А волонтеры активно помогали в организации.

     Кульминацией праздника стало традиционное сожжение «Чучела Масленицы».

 

 

                                                                 Автор статьи - И.С. Мурашкина 

                                                                                                Фото: Ф. Власов

 

Ссылка в соц. сетях: https://vk.com/ro_vesnik

                                   https://rovesnik58.ru


Дата новости: 11.03.2019

Возврат к списку