Традиционная патриотическая акция «Бессмертный полк» пройдёт в 2021 году в онлайн-формате

Традиционная патриотическая акция «Бессмертный полк» пройдёт в 2021 году в онлайн-формате

Традиционная патриотическая акция «Бессмертный полк»  пройдёт в 2021 году в онлайн-формате

      Как и в прошлом году в связи с эпидемиологической обстановкой, связанной с угрозой распространения коронавирусной инфекции, в 2021 году шествие Бессмертного полка состоится в режиме онлайн.

      В этом году партнёрами проекта стали ПАО Сбербанк, Mail.ru Group и ВОД «Волонтёры Победы».

      В этом году разработчиками акции учтены все пожелания пользователей и внесен ряд изменений в формат онлайн-шествия. У участников появилась возможность отслеживать все этапы рассмотрения заявки в личном кабинете - с момента ее подачи до присвоения герою времени участия в трансляции - оно будет отражаться в личном кабинете. После завершения акции пользователи смогут получить ссылку с фрагментом онлайн-шествия в момент прохождения заявленного ветерана. Если на участие зарегистрировано несколько ветеранов, они пройдут в шествии рядом.

      Заявить родственников-героев в состав участников «Бессмертного полка» можно несколькими способами.

      Есть 4 площадки, через которые любой желающий может оформить заявку – подать информацию о своем родственнике: Регистрация проводится на официальном сайте «Бессмертный полк.рф» - https://2021.polkrf.ru , в социальных сетях «ВКонтакте» (есть специальная ссылка на мини-приложение «Онлайн-шествие «Бессмертный полк») и «Одноклассники» (приложение «Бессмертный полк России онлайн»), а также на официальном сайте Сбербанка (площадка «Банк памяти»).

      На любой из площадок надо нажать на кнопку «Принять участие».

      Затем выбрать регион.

      Указать Ф. И. О. героя и годы его жизни

      Прикрепить фото героя (если фотографий не сохранилось, то заявку можно оформить без фото).

      Затем прикрепить фото того, кто размещает информацию о герое, и нажать на кнопку «Разместить».

      Все, кто разместил данные своих героев в прошлом году и не вносил изменений, могут повторить в онлайн-шествии одобренную заявку – они получат пуш-уведомление от организаторов с уточнением, хотят ли подать заявку повторно.

      В этом году в «Бессмертном полку» произойдут некоторые изменения.

      В 2021 году разработчики сделают так, что все герои пройдут в онлайн-строю в один день – 9 мая. При регистрации нужно указать регион – в каждом из них будет идти свой строй «Бессмертного полка онлайн» Отдельный строй сформируют для иностранных граждан.

      Теперь в одном аккаунте можно разместить информацию с фотографией не об одном родственнике-герое, а о нескольких - до 15 человек.

      Заявки можно подать вплоть до 9 Мая. Однако только те, кто зарегистрируется до 7 мая, обязательно увидят в личном кабинете время прохождения своих героев в строю Бессмертного полка.

      В каждом регионе будет идти свой строй «Бессмертного полка онлайн». Трансляция начнется в 15:00 по местному времени, посмотреть ее можно будет на сайте Бессмертного полка России, на ресурсе «Банк памяти», в онлайн-кинотеатре ОККО, а также в социальных сетях. https://2021.polkrf.ru/ и https://www.moypolk.ru/

      Разместив в период с 7 по 9 мая в социальных сетях историю о своем солдате или труженике тыла, отметив ее хештегом #СтройБессмертногоПолка, все публикации с данным хештегом попадут в ленту праздничной трансляции на сайте Полка. В дни проведения акции каждый желающий может поменять свою аватарку в социальных сетях на Журавлика - символ Бессмертного полка.

      Поданные на онлайн-шествие заявки будут проходить предварительную модерацию, причём на страже безопасности ресурса в этот раз стоят не только люди, но и программы.

      Традиционно модераторы – активисты Бессмертного полка России, Волонтёров Победы, Поискового движения России, Русского географического общества,

историки, которые общими силами не дадут пройти в строю Бессмертного полка анкетам от шутников или недобросовестных пользователей.

     В этом году законодательно установлена уголовная ответственность за реабилитацию нацизма. Это штрафы до 3-5 млн. рублей, максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет.

     По всем нюансам работы проекта можно будет получить консультацию по номеру горячей линии 8 (800) 20-1945-0 или по электронному адресу polkonline@polkrf.ru.

Справка:

     «Бессмертный полк» - это патриотическое движение для сохранения народной памяти об участниках Великой Отечественной войны. Его история началась в 2012 году, когда томские журналисты обратились с призывом к жителям своего региона записать своих родственников-фронтовиков в ряды виртуального «Бессмертного полка» и пройти с их портретами в единой победной колонне 9 мая. В ответ на это на сайте акции появились тысячи фотографий воинов и столько же трогательных воспоминаний о них.

     В 2012-м в народном шествии приняли участие около 400 жителей Томска. В последующие годы акция «Бессмертный полк» охватила сначала практически все регионы России, а затем стала проходить и в других странах.


Дата новости: 30.04.2021

Возврат к списку