Профессиональная деятельность

Профессиональная деятельность

Профессиональная деятельность
        19 ноября 2020 года состоялось заседание Совета библиотек при министерстве культуры и туризма Пензенской области по вопросу принятия проекта Модельного стандарта деятельности муниципальных общедоступных библиотек Пензенской области. Библиотечное сообщество г. Заречного в Совете представлено директором  МУК «ИБО» Э.В. Шаныгиной.

        Первый «Модельный стандарт деятельности публичной библиотеки» был принят конференцией Российской библиотечной ассоциации на VI ежегодной сессии в 2001 году в Саратове. Он и заложил первый камень в фундамент новой нормативной правовой базы деятельности публичных библиотек России.  С его появлением в России впервые поставлен и решен вопрос о необходимости и целесообразности создания общественно-профессиональных библиотечных стандартов, кодексов, норм, руководств.

         19 ноября 2020  в 10.00 в режиме ZOOM конференции на совещании под руководством Врио министра культуры и туризма Пензенской области В.В. Карпова Главный специалист - эксперт отдела культуры и искусства Н.В. Фролова презентовала проект Модельного стандарта, после чего состоялось обсуждение деталей проекта. 

          Вся библиотечная общественность однозначно приветствует принятие подобного документа, т.к. это дает хороший вектор к развитию и совершенствованию библиотечного обслуживания города.    

Зам. директора МУК "ИБО" Татьяна Бурлак



Дата новости: 20.11.2020

Возврат к списку