« Никто, кроме нас!»

« Никто, кроме нас!»

« Никто, кроме нас!»

     2 августа в 10:00 у мемориала воинам-интернационалистам сотрудниками МАУ «МДЦ «Ровесник» было организовано и проведено торжественное собрание, посвященное Дню Воздушно-десантных войск.

     2 августа это профессиональный праздник и памятный день в Вооружённых Силах Российской Федерации - День Воздушно-десантных войск. Повсеместно в этот день проходят памятные и праздничные мероприятия, встречи с ветеранами ВДВ, уроки мужества. Вместе со всей страной город Заречный сердечно поздравил десантников с праздником.

    «Крылатая пехота», «Голубые береты» - какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников. Но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменными оставались сила, мужество и надёжность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!» И на сегодняшний день «Голубые береты» России – это пример настоящей мужской дружбы, надёжности, достоинства и патриотизма.

    Большой армейской семьей ребята-десантники посетили торжественное собрание, отдали честь и вспомнили о погибших товарищах, возложили цветы к мемориалу и спели свой знаменитый гимн «Синева». К гвардейцам-десантникам с приветственными речами обратились председатель Собрания представителе города Заречного Сергей Николаевич Рузайкин и военный комиссар города, полковник Игорь Александрович Ермаков. К подрастающему поколению, воспитанникам детских садов города, которые в большом составе присутствовали на мероприятии, обратился молодой десантник Галев Павел Сергеевич!

    За всю историю своего существования Воздушно-десантные войска внесли немало ярких страниц мужества, доблести и чести в книгу ратной истории армии Отечества.

    Их отвага и преданность Родине овеяны неувядаемой славой. И сегодня воины-десантники вызывают уважение и восхищение. Неоднократное «Ура!» и девиз «Никто, кроме нас!» с гордостью звучали на мероприятии. По окончанию собрания боевые товарищи отправились на городское кладбище отдать дань и почтить своих «ребят», которые погибли при исполнении воинского долга.

 

 

Автор статьи: Павлова Н.А.

Фото: Клюкин В.


Дата новости: 06.08.2018

Возврат к списку