«Возвращение в Селиксу»: новые посетители

«Возвращение в Селиксу»: новые посетители

      Музей — это пространство образования и воспитания, расчитанное на разные целевые группы. Практически каждое музейное занятие может быть адаптировано к любому посетителю, с учетом его особенностей. Проект «Возвращение в Селиксу» не является исключением из правил. В Музейно-выставочном центре состоялись тематические встречи с зареченскими школьниками. 7 февраля прошли интерактивные занятия с учениками 7-х классов МОУ «СОШ №225», 10 февраля — с девятиклассниками МАОУ «Гимназия №216 «Дидакт». До сих пор участниками подобных встреч становились представители старших возрастных групп: 10-х и 11-х классов, а также студентов.

      Оказалось, что «сложная» тема российской истории вполне доступна для восприятия и школьниками среднего звена — при разумном «дозировании» информации и снижении  наукообразности в подаче материала. Напротив, многие исторические сюжеты, рассмотренные в ходе занятий, вызвали неподдельный интерес и спровоцировали весьма неожиданные (даже для опытных музейщиков) вопросы.

     Вывод следующий: отдельные составляющие проекта нуждаются в дополнительной проработке. Похоже, что его изюминка — как раз в универсальности и мобильности, в возможности непрерывной адаптации к интересам общеобразовательной школы, детей и подростков. А значит, все самое интересное для «Селиксы» - еще впереди!

 

Автор: зам. директора В.Ю. Кладов

Фото: В. Войдаков

 

Ссылка на сайт МУК «МВЦ»: http://www.museumzarechny.ru/

Ссылки на страницы МУК «МВЦ» в соцсетях:

https://www.facebook.com/groups/385175371614915/

https://vk.com/club50907399

https://ok.ru/mukmvcmuz


Назад к списку