В МВЦ прошла конференция «Зареченский культурный код: тенденции, проблемы, перспективы»

В МВЦ прошла конференция  «Зареченский культурный код:  тенденции, проблемы, перспективы»


   28 октября 2016 г. на базе МУК «Музейно-выставочный центр» г.Заречного Пензенской области состоялась конференция «Зареченский культурный код: тенденции, проблемы, перспективы».
   Конференция прошла в формате «студии», который предполагает максимально открытый диалог ее участников друг с другом. Еще одной особенностью мероприятия являлась его камерность, т.е. обсуждение определенного круга проблем и вопросов единомышленниками, ориентированными на активное участие в их выявлении, анализе и решении.
   Целью конференции являлось выявление, изучение и осмысление «зареченского культурного кода» как совокупности уникальных ментальных характеристик, лежащих в основе городской идентичности.
   Говоря простым языком, участники конференции искали ответы на вопросы «Кто мы?», «Что в нас хорошего и плохого?», «Как и почему мы стали такими?», «Что сегодня происходит вокруг нас?», «Что нам теперь делать?».
   Подводя итоги конференции-студии «Культурный код зареченцев», собравшиеся сделали вывод, что у каждого жителя закрытого города присутствуют те или иные маркеры идентификации, отличающие их от жителей незакрытых территорий.
   Наиболее яркие моменты конференции представлены в фотографиях Е. Серебренниковой.

Ссылка на фото http://www.museumzarechny.ru/novosti/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8-%D...

Ссылки на СМИ:
http://1pnz.ru/city_online/obshchestvo/news/isklyuchitelnost_za_zaborom_v_zarechnom_ishchut_kulturny...

http://trkz.ru/tv/novosti-zarechnogo/14192

http://www.zarechny.zato.ru/news/2016/10/28/20861/

http://gorodz.info/news/15196

Назад к списку