«Бессмертный полк России»

«Бессмертный полк России»

   1 февраля в здании Пензенского областного законодательного собрания состоялись общественные слушания на тему: «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества». Его инициатором стал ООГПД «Бессмертный полк России».
    Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Н.Г. Земцов презентовал собравшимся проект, нацеленный на объединение и синхронизацию усилий всех сторон, заинтересованных в активизации поисковой работы. Озвученный план мероприятий предполагает разработку проекта Указа Президента РФ «Основы государственной политики в области установления судеб пропавших без вести защитников Отечества», разработку соответствующего федерального закона, а также координацию действий заинтересованных организаций и граждан.
     С докладом о ходе поисковой работы, нацеленной на установлеиие судеб красонармейцев, зачисленных в списки запасных (учебных) воинских частей, в 1941-1945 гг. дислоцировавшихся на территории Пензенской области, а в дальнейшем — умерших или пропавших без вести, выступил зам. директора МУК «МВЦ» г. Заречного В.Ю. Кладов.
Рекомендации по итогам слушаний организаторы направят в Госдуму РФ, где в середине февраля пройдут парламентские чтения на тему патриотического воспитания подрастающего поколения.

Репортаж ГТРК «Пенза»: http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=849329

Фото: В. Войдаков Назад к списку