XX городской конкурс юных поэтов и прозаиков имени Б. Милавина

XX городской конкурс юных поэтов и прозаиков   имени  Б. Милавина
     27 ноября конференц-зал Центральной городской библиотеки заполнился участниками юбилейного городского конкурса юных поэтов и прозаиков имени зареченского поэта, члена Союза писателей России, Бориса Васильевича Милавина. Борис Милавин является одним из создателей городского литературного объединения «Радуга», ему принадлежит идея его названия, а также - он один из инициаторов празднования ежегодного Городского Дня поэзии. В память о нем город воздает должное. В 1998 году конкурс юных поэтов и прозаиков получил имя Бориса Милавина. А в 2005 году на стене дома по ул. Зеленая, 27, где жил поэт, установлена мемориальная доска.
     Вот уже 20 лет каждый год юные талантливые зареченцы, следуя литературным традициям, пробуют свои силы на писательском поприще. А ведь, как известно, создание любого произведения – это большой труд, творческий процесс, зависящий от состояния души, настроения, фантазии и вдохновения. И все свои мысли нужно ещё грамотно изложить на бумаге, учитывая жанровые законы и соответствие художественному стилю.
     Конечно, перед жюри стояла непростая задача: около двух часов, анализируя работы конкурсантов, они решали, кто же станет лучшим среди поэтов и прозаиков. В первом туре было заявлено 40 учащихся школ города, во втором приняли участие 32 человека. Перед ребятами выступили наши зареченские поэты и прозаики: член Союза писателей России В. Иванов (член жюри) и гость конкурса, поэт и писатель О. Коршунова. Они поделились своим опытом, рассказали, как рождаются стихи и дали конкурсантам советы на будущее. Все участники получили дипломы, а победителям вручены памятные подарки – замечательные книги. Традиционно победители примут участие в городском Дне поэзии. Поздравляем всех участников и желаем покорения новых творческих вершин.

Зав.ООМД Климкина Е.В.

http://ibo.penz.muzkult.ru/news_article/3430038/


https://twitter.com/OliiPakhomova/status/9351356877367255

04
Назад к списку