ВЕЛИЧАЕМ ТЯ, ПРЕСВЯТАЯ ДЕВО…

ВЕЛИЧАЕМ ТЯ, ПРЕСВЯТАЯ ДЕВО…


     Сейчас многие из нас воспринимают жизнь Богородицы как красивую легенду, а наши предки глубоко почитали Приснодеву и обращались к Ней со своими нуждами. Пресвятая Дева Мария изначально почиталась во всех христианских странах. Примером тому яв­ляются многочисленные храмы, посвящённые со­бытиям Её жизни, иконы, различные произведе­ния изобразительного, музыкального и поэтического искусства.

     1 и 7 марта 2017 года ведущим библиотекарем Абонемента художественной литературы ЦГБ Шуваловой Е.В. для пациентов Реабилитационного центра и Центра психоневрологии и наркологии МСЧ-59 в рамках проектов «Интеллектуальная реабилитация» и «Шанс вернуться в жизнь» были проведены беседы под названием «ВЕЛИЧАЕМ ТЯ, ПРЕСВЯТАЯ ДЕВО…».

     На этих мероприятиях пациенты вспомнили поэтичную и драматичную историю Пресвятой Девы Марии, которой суждено было выполнить высочайшую миссию, положившую начало христианской эре; про­следили земную жизнь Пресвятой Богородицы и почитание Её. Вера в помощь Божией Матери так велика, что и поны­не во всяких нуждах христиане прибегают к Её ми­лосердному заступничеству.

В час, когда беда стучится в двери,

В час, когда в спасение не веришь,

Испокон взывали на Руси:

Пресвятая Богородица, спаси!

 

Подготовила ведущий библиотекарь АХЛ Шувалова Е.В.


Назад к списку