Есть имена и есть такие даты

Есть имена и есть такие даты

     Каждый год насыщен разнообразными праздниками и памятными датами.  Книги тоже празднуют свои юбилеи. В новом 2018 году сотни книг великих писателей всего мира будут праздновать свою круглую дату. А есть книги, известные  небольшому кругу читателей, но от этого они не теряют своего значения и ценности. В рамках проекта «Слава созидателям» в читальном зале ЦГБ представлена выставка книг-юбиляров зареченских поэтов и писателей «Есть имена и есть такие даты»:

    Сказочный сборник «Сказки тетушки Марии» вышел в свет 15 лет назад, написан он семьей Московцевых - Еленой, Альбиной и Ильей. Сборник состоит из девяти сказок, связанных между собой единым сюжетом и героями. Это почти детективный рассказ-путешествие по сказочной стране, по его неведомым дорогам, полным чудес и приключений, ведущим в сказочный город. 15 лет назад в свет вышла фантастическая повесть Ольги Правдиной «Спираль времени» - лихо закрученный рассказ о далеких мирах, о проблемах мироздания, о том, что миром, несмотря ни на что, правит Добро и Честь. Эта повесть найдет отклик у любителей ранних рассказов Стругацких. 10 лет сборнику прозы и поэзии «За Синей птицей» Ольги Коршуновой. Сборник включает в себя повесть, очерк, рассказы, байки, сказки, стихи. Читатель познакомится с разными гранями таланта автора. 10 лет сборнику стихов и сказок для детей «Букет счастья» Светланы Попеевой - очень добрые и светлые произведения для самых маленьких. 

     В этом году отмечает свой юбилей ряд стихотворных сборников зареченцев:

15 лет сборнику стихов Вячеслава Филонова «В поезде»;

     10-летие празднуют поэтические сборники: «Свет души» Марии Васякиной, «Танец с прошлым» Анны Коржавиной, «Крещу любовью» Лидии Новиковой, «На просторах времени» Ольги Коршуновой, «Когда молчат часы» Виктора Пузарина, «Слова, что святы» Максима Токарева. Каждый читатель непременно найдет что-то свое, близкое его сердцу.

      Сборники-юбиляры членов литературного объединения «Радуга»:

20 лет сборнику «Подарите радугу любимым…» - вторая книга поэтов Заречного;

10 лет сборнику «Гори, не гасни «Радуга»» - четвертая книга стихов поэтов города Заречного.

     Приглашаем наших читателей в читальный зал ЦГБ познакомиться с данной выставкой.

Подготовила гл. библиограф ЦСПИ Кадейкина Ю. В.

pic.twitter.com/3xWAi8pr8s





Назад к списку