«Чернобыль – это боль, Чернобыль – это память.»

«Чернобыль – это боль, Чернобыль – это память.»

Чернобыль – это маленькая веха

Растущей в человечестве беды.

Чернобыль – эхо атомного века,

А, может быть, грядущего следы...

 

     

      26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС произошла авария, в результате которой пострадали около пяти миллионов человек. Масштабы потерь могли стать неизмеримо большими, если бы не мужество и самоотверженный труд сотен тысяч граждан, принимавших участие в ликвидации последствий чернобыльской катастрофы. Многих ликвидаторов уже нет среди нас.

    10 апреля 2018 г. в Центральной городской библиотеке прошло мероприятие, посвященное одной из самых страшных трагедий техногенного характера 20 века – аварии на Чернобыльской АЭС. Студенты первого курса ЗТИ узнали о том, как хрупок окружающий нас мир, о трагедии Чернобыля, о подвиге людей - ликвидаторов аварии. 331 зареченец откликнулся на трагедию в Чернобыле и принял участие в ликвидации разрушительных последствий аварии. В ходе мероприятия была показана хроника тех трагических событий.

     Вспоминая о подвиге ликвидаторов аварии, мы сможем отдать дань памяти всем погибшим в радиационных трагедиях и дань уважения всем, кто принимал участие в ликвидации тяжелейших последствий аварий и катастроф, всем, кто пострадал от радиационного заражения, кто вынужден был покинуть свои родные места. Чернобыль – это боль, которая не стихнет еще долгие годы.

Подготовила главный библиотекарь АОЛ Михалева Т.И.

pic.twitter.com/6CMwqxBM1e


Назад к списку