«Библиотека на ладони»

«Библиотека на ладони»


    У каждого из нас есть любимый автор и любимое произведение, которое хочется постоянно иметь под рукой, и перечитывать, перечитывать… И в этом случае нам могут помочь миниатюрные книги, которые так удобно носить с собой.

     14 и 22 февраля 2017 года ведущим библиотекарем Абонемента художественной литературы ЦГБ Шуваловой Е.В. для пациентов Центра психоневрологии и наркологии и Реабилитационного центра МСЧ-59 в рамках проекта «Шанс вернуться в жизнь» были проведены беседы под названием «Библиотека на ладони». Из этих бесед пациенты смогли узнать: когда появились миниатюрные книги, как выполняются подобные творения, какая книжечка считается самой маленькой, а также какие известные люди были большими поклонниками и ценителями миниатюрных книг.

    Пациенты смогли увидеть и подержать в руках миниатюрные книги из коллекции Фонда редких книг ЦГБ. Особый интерес у них вызвала самая маленькая книга коллекции – книга М.Ю. Лермонтова «Парус», размер которой всего 2x1,5 см. Что может быть интереснее и занимательнее, чем чтение хорошей книги? Читая, попадаешь в таинственный и волшебный мир, переносишься в далекое прошлое или будущее. И так удобно брать в руки миниатюрную книгу. А если при ее чтении вдруг устанут глаза, их можно просто прикрыть и задуматься над прочитанным...

Подготовила ведущий библиотекарь АХЛ Шувалова Е.В.





Назад к списку