Скульптурный калейдоскоп: «Объяснение в любви»

Скульптурный калейдоскоп: «Объяснение в любви»

     С 2010 по 2015 год каждое лето площадь у Центра здоровья и досуга г.Заречного на три недели превращалась в мастерскую под открытым небом. Скульпторы из разных городов нашей огромной страны в рамках серии скульптурных симпозиумов под общим названием «Поэзия созидания» творили красоту. Скульптуры, появившиеся на свет в ходе симпозиумов, не оставили зареченцев равнодушными.

     Итогом симпозиумов стало появление в ЗАТО Заречном парка скульптур. По парку приятно и просто прогуляться и пройти с экскурсией.

     Героем нового выпуска «Скульптурного калейдоскопа» стала скульптура «Объяснение в любви». Москвич Владимир Буйначёв решил напомнить нам о том, что любовь – это тайна. Две стилизованные фигуры влюблённых и одна тайна на двоих. Мы не видим лиц, о любви свидетельствует всего лишь жест – рука на щеке любимого. Легкое и, несомненно, нежное прикосновение. Не случайно их головы «спрятаны» в розовом кусте. Роза в западной христианской традиции – символ тайны. «Сказано под розой» - значит, не предназначено для чужих ушей и глаз. До сих пор в традициях многих народов проявлять свои чувства к любимому/любимой на людях недопустимо. Придётся приглядеться, дать себе труд аккуратно понаблюдать за их «сказанной под розой» историей, ведь разрушить её так просто.

     Посмотреть новый выпуск «Скульптурного калейдоскопа» можно по ссылке: https://youtu.be/a17DmohUUaw

     Приятного просмотра!

Автор текста: ведущий научный сотрудник А.В. Кирьянова

Фото и видеосъёмка, монтаж: В.А. Войдаков Ссылка на сайт МУК «МВЦ»: http://mukmvc.ru/

Ссылки на страницы МУК «МВЦ» в соцсетях: https://www.facebook.com/groups/385175371614915/ 

https://vk.com/club50907399 

https://ok.ru/mukmvcmuz 

https://twitter.com/mvc_zarechny 

https://www.instagram.com/mvc_zarechny/?hl=ru 

https://www.youtube.com/channel/UCb9XL0R3UapdqLwD2426krw


Назад к списку