«Буду президентом!»

«Буду президентом!»

     18 декабря, на базе МАОУ Гимназии школы №216 «Дидакт», в рамках клуба молодого избирателя ДК «Современник» «Я - ребёнок! Я - человек! Я - избиратель!» прошла деловая игра «Буду президентом!», в которой принял активное участие 10 «А» класс. Класс был разделен на 2 команды по 10 человек, т.е. 2 партии с кандидатами на пост президента нашего города. Каждому в команде отводилась определённая роль: доверенное лицо, «Пиар бюро», группа поддержки. Кандидаты на пост президента выступили с интересными программами. В своей предвыборной программе Баублей Ярослав убедительно и доказательно рассказал о том, что первоочерёдно введёт новую систему по выделению государственных денег и их применению, конкретнее откроет государственный сайт, где будет указано что перевели, сколько, куда, на что и как. Народ должен оценивать качество выполненных работ, если плохо, то переизбирать или отстранять от управленческой деятельности, о введении проекта «Безопасные и качественные дороги»,  о введении новых технологий дорожного строительства и о необходимости правдивых  оценок граждан на сайте. Ярослав рассказал о проведении социальных и экономических  реформ, которые также будут отражены на сайте, чтобы каждый житель города смог отследить эту работу, а если нужно и спросить. Например, чтобы молодёжь смогла устроиться в любой период времени на почасовую работу.

     Другой кандидат Кузякин Данила начал свою программу с вопроса открытия нашего города, и если выберут его, то этого не произойдёт, он конкретно обосновал почему. Данила рассказал о проведении капитального ремонта старых школ, о строительстве современных школ, в которых система образования должна быть нацелена не только на передачу знаний, но и на формирование умений. Затронул вопросы социальной реформы, не только повышение зарплаты, но и повышение нормы, которую рабочий должен выполнить. Беспокоясь о безопасности на дорогах города, в общественных местах, особенно в вечернее и ночное время. Данила поднял вопрос  об общественной безопасности, о повышении уровня полиции в городе, с этой целью необходимо проводить рейды, в которые войдут добровольцы и полицейские – ДНД (добровольные народные дружины). Участие дружинников в работе полиции должно стать нормой. Наводить порядок в городе – наша общая задача.

     Кандидаты вместе с командой уверенно, активно отвечали на все вопросы по избирательному праву. Очень творчески подошла к своей работе пиар (рекламная) группа каждого кандидата, ведь её работа благоприятно сказывается на имидже кандидата, ему начинают доверять. Здесь и листовки, плакаты, слоганы в поддержку кандидата…

     Все остальные участники встречи, учащиеся 8 «А» класса – были избирателями, которые также показали свои знания в вопросах проведения выборов, им предстояло поучаствовать в голосовании и сделать свой выбор. Для этого они получили бланки для голосования (избирательный бюллетень). Отметив одного из кандидатов, они опускали бюллетень в переносной ящик.

     По итогам голосования с небольшим отрывом, победу одержал и стал президентом 10 «А» класса – Баублей Ярослав. Команды получили дипломы, грамоты, блокноты.  Оценивало знания компетентное жюри (избирком). Царила атмосфера деловитости, активности, поиска новых идей. Сегодня от активной гражданской позиции молодёжи и взрослых людей зависит настоящее и будущее нашей России. Ведь будущее в руках молодых!

Автор - Светлана Саркисова

Фото - Юлия Щербакова


Назад к списку