«Встреча сердец»

«Встреча сердец»

     28 февраля в Театре юного зрителя состоялась творческая встреча учащихся отделения изобразительного искусства с главным художником театра Оксаной  Игоревной Афониной в рамках проекта ДШИ «Встреча сердец», реализуемого школой в преддверии своего юбилея.

     Оксана Игоревна начала свою творческую деятельность в детстве под руководством Тамары Борисовны Арзютовой в изостудии «Акварель». Детское увлечение изобразительным искусством переросло в профессию.

       Оксана Игоревна рассказала юным художникам об истории появления  художника в театре, его роли в создании спектакля, многообразии специальностей художников в театре. Отметила, что эта работа интересная, творческая, но требует всесторонних знаний и умений даже в самых, казалось бы, не связанных с искусством областях. Самым важным качеством художника театра Оксана Игоревна считает умение работать в коллективе творческих людей на реализацию общей цели - созданию спектакля, где художнику отведена роль создателя художественного образа, как всего действа, так и его персонажей.

       Дети получили уникальную возможность посетить закулисье театра: столярный и швейный цех, мастерскую художников, посмотреть эскизы костюмов  декораций, проследить путь создания художественного оформления спектакля от эскизов до реального воплощения во всех творческих поисках, технической разработке и конечном варианте.

Автор текста: Н.Серова

Фото: Е. Арзютова


Назад к списку