ТС «Арлекин» на Международном фестивале «Тэатральны Куфар»

ТС «Арлекин» на Международном фестивале «Тэатральны Куфар»

 С 24 по 30 ноября 2016 года театральная студия «Арлекин» приняла участие в 13 Международном фестивале студенческих и молодежных театров «Тэатральны Куфар» в Белоруссии, г. Минск. В этом году в фестивале участвовали 23 взрослых и детских театра, а также театральные деятели из 14 стран: Беларусь, Израиль, Великобритания, Грузия, Китай, Латвия, Литва, Марокко, Польша, Турция, Узбекистан, Иран, Сербия, Россия.

     Спектакль «Каштанка. Сказка старого шапито» (по рассказу А. Чехова) был показан в рамках специальной гостевой программы «Играют дети!». Среди участников детской программы «Арлекин» был единственным коллективом из России. Программа пребывания на «Тэатральны Куфаре» получилась очень насыщенная. На протяжении фестиваля студийцы приняли участие в мастер-классах по актерскому мастерству, посмотрели спектакли конкурсной и внеконкурсной программ, пообщались с артистами зарубежных театральных коллективов.

Одним из ярких впечатлений для ребят стала поездка в мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» - памятник мужеству советского народа в годы Великой Отечественной войны. По итогам фестиваля «Тэатральны Куфар» театральная студия «Арлекин» получила специальный приз и диплом.

     Поездка в Белоруссию была осуществлена за счет участников студии. Спонсорскую помощь оказал ООО «Ремстрой», студия «Арлекин» выражает огромную благодарность генеральному директору Олегу Васильевичу Букину за поддержку.

 

http://www.zarteatr.ru/

https://vk.com/tsarlekin

Назад к списку