Театральная студия «Арлекин» на фестивале «Вильнюсская рампа. Дети»

Театральная студия «Арлекин»  на фестивале  «Вильнюсская рампа. Дети»

     Театральная студия «Арлекин» вернулась с наградами из Вильнюса. С 26 по 29 октября 2017 года юные артисты приняли участие во II Международном фестивале детских любительских театров «Вильнюсская рампа. Дети». «Арлекин» показал спектакль «Каштанка. Сказка старого шапито» по произведению А.П. Чехова.

     Организаторы фестиваля - ассоциация «Вильнюсское объединение детского и молодежного театров «Зеленый Фонарь» при поддержке департамента национальных меньшинств, самоуправления города Вильнюса и посольства Российской Федерации в Литве.

     Всего в афише фестиваля «Вильнюсская рампа. Дети» заявлено 7 театральных коллективов из 4 стран (Литва, Латвия, Эстония, Россия). Нашу страну в этом году представили спектакли из Москвы, Санкт-Петербурга и Заречного.

     Для участников фестиваля проводились мастер-классы по актерскому мастерству. Занятия вела член жюри фестиваля, педагог по актерскому мастерству Института современного искусства Елена Миронова (Салейкова) из  г. Москва. Также юные артисты приняли участие в вечере дружбы в доме национальных меньшинств, на котором представили свои коллективы всем участникам.

        По итогам II Международного фестиваля детских любительских театров «Вильнюсская рампа. Дети» студия «Арлекин» была награждена дипломом за участие, дипломом «За приобщение к русской классике», а исполнительница главной роли в спектакле «Каштанка. Сказка старого шапито Елизавета Кошкина получила диплом «Восходящая звезда».

Руководитель студии «Арлекин» и режиссер  - Наталья Кучишкина.

 

Группа студии «Вконтакте» https://vk.com/tsarlekin


Назад к списку