Моноспектакль «Я, бабушка, Илико и Илларион»

Моноспектакль «Я, бабушка, Илико и Илларион»

     Театр юного зрителя вновь встречает гостей! 30 ноября на сцене ДК «Дружба» состоится единственный показ моноспектакля актера театра и кино, актера Театра Наций и Театра на Юго-Западе Георгия Иобадзе (г. Москва) - «Я, бабушка, Илико и Илларион» (12+), по пьесе Нодара Думбадзе. Автор инсценировки, режиссер, хореограф и исполнитель – Георгий Иобадзе. «…Георгий Иобадзе – актер самобытный, неординарный. Он существует в собственной системе координат, находясь как бы чуть в стороне от ситуации, разыгрываемой на сцене.

     В течение часа актёр рассказывает о жизни небольшой грузинской деревеньки в период Великой Отечественной войны. Но страшные годы остались за кадром, на первый план вышла простая человеческая история – о дружбе, любви, взрослении. На сцене нет ничего, что могло бы помочь актёру. Декорации возникают в воображении зрителей, а помогает в создании образов музыка и свет. Главными же средствами становится танец, жест, взгляд, интонация. Каждому персонажу присущ свой ритм, своя улыбка, свой говорок» - пишут об актере и о спектакле на сайте Театра на Юго-Западе http://teatr-uz.ru/iobadze-georgij-gochaevich

     О спектакле «Я, бабушка, Илико и Илларион» на сайте Театра Наций: «Роман о довоенной жизни грузинского села, увиденной глазами мальчика Зурико, которому придется провожать на фронт односельчан, расти без родителей, испытать все тяготы военных лет, отправиться на учебу в Тбилиси, но в итоге вернуться в родное село, написан с той особой ностальгией и чуть печальным юмором, которыми в свое время так славилось грузинское кино. Давно уже нет СССР, но великое грузинское кино по-прежнему актуально. Вот также актуален написанный в 1960-м, «оттепельный» роман Думбадзе, по которому до сих пор снимают фильмы и ставят спектакли.

     В спектакле звучат народные грузинские песни. Георгий Иобадзе: «Это очень точная зарисовка о людях, простых и глубоких, наивных и мудрых, живущих одной судьбой. Детство и юность, первая любовь Зурико - все пронизано грузинским весельем, неиссякаемым юмором и воспоминаниями о бесконечных застольях, которыми так славится Грузия». (https://theatreofnations.ru/performances/nashe-vsyo%E2%80%A6-nodar-dumbadze)

30 ноября в 19:00 на сцене ДК «Дружба».

Сайт театра http://zarteatr.ru/

Билеты в кассе театра 60-38-19.


Назад к списку