«Бесприданница» (проект ГК «Росатом» )

«Бесприданница» (проект ГК «Росатом» )
     18, 19 и 20 января 2018 года в театре юного зрителя с аншлагом прошел спектакль «Бесприданница» (16+) по пьесе Александра Островского. Режиссер-постановщик Андрей Шляпин не перенес действие напрямую в современность, но явно дает понять, что классика вечна и всегда актуальна. Как выживать в мире, в котором человек человеку – вещь? Когда люди сортируют людей на вещи красивые, нужные, необходимые, мешающие, смешные, нелепые и даже любимые, но... вещи? Когда расслоение общества на богатых и бедных достигает того, что встреча двух людей из разных социальных групп напоминает встречу двух инопланетян? Когда они не понимают друг друга, не слышат, не чувствуют?..
     И складывается ощущение, что любовь не может существовать в подобной системе отношений. Есть только желание обладать, но нет ни понимания, ни уважения, ни ответственности за другого. Кажется, даже материнской любви здесь места не находится. Не правда ли – многое о нас, к сожалению….
     Спектакль поставлен в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Театры малых городов» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации (государственная программа Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы»), Министерства культуры и туризма Пензенской области и Администрации города Заречного.
Основную массу зрителей составили подростки и молодежь.
Назад к списку