25-й сезон ТЮЗа начинается премьерой!

25-й сезон ТЮЗа начинается премьерой!

     Юбилейный 25 сезон Театр юного зрителя начинает премьерой «Бесприданница» (16+) по пьесе Александра Островского. Режиссер постановки - Андрей Шляпин, художественный руководитель Березниковского драматического театра (Пермский край). Если вы хотите убедиться в том, что драма Островского «Бесприданница» и сейчас вызывает интерес и споры, вам нужно посмотреть постановку пьесы на сцене театра юного зрителя. Режиссер-постановщик Андрей Шляпин не перенес действие напрямую в современность, но явно дает понять, что классика вечна и всегда актуальна.

     Как выживать в мире, в котором человек человеку – вещь? Когда люди сортируют людей на вещи красивые, нужные, необходимые, мешающие, смешные, нелепые и даже любимые, но... вещи? Когда расслоение общества на богатых и бедных достигает того, что встреча двух людей из разных социальных групп напоминает встречу двух инопланетян? Когда они не понимают друг друга, не слышат, не чувствуют?..

    И складывается ощущение, что любовь не может существовать в подобной системе отношений. Есть только желание обладать, но нет ни понимания, ни уважения, ни ответственности за другого. Кажется, даже материнской любви здесь места не находится. Не правда ли – многое о нас, к сожалению… Впрочем, постановка очень музыкальная, звучат прекрасные романсы… Звучат и до начала спектакля в перфомансе, который приглашает зрителя в драму «Бесприданница».  

Спектакль поставлен в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Театры малых городов».

Премьера состоится 16 и 17 сентября. Начало в 18:00

 

Касса театра 60-38-19.

Сайт театра юного зрителя города Заречного http://zarteatr.ru/main

Назад к списку