Вдохновение от К.И. Чуковского

Вдохновение от К.И. Чуковского

     Второй год на базе МДЦ «Ровесник» успешно работает любительское клубное формирование «Мой мир». Клуб объединяет детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации  и подростков с ограниченными возможностями здоровья от 14 до 17 лет. В осенние каникулы у ребят  здесь много дел и творческих замыслов. Ребята своими руками вдохновенно изготовляют кукол-марионеток для инсценирования сказок К.И. Чуковского.  

     Выбор этого популярного детского автора не случаен. В 2018 году трем детским книгам Корнея Ивановича исполняется 95 лет. Их любят все, от мала до велика: «Мойдодыр», «Муха-цокотуха», «Тараканище». Члены клуба единодушно решили, что эти забавные и поучительные сказки  должно знать новое поколение.  Теперь вместе с руководителем клуба они распределяют и учат свои роли для того, чтобы интересно и весело рассказать дошколятам о творчестве  писателя и познакомить их с персонажами его историй. Творческие идеи ребят воплотились в реальность: среди кукол есть и Слониха-щеголиха, и бедный Еж, и Муха – именинница со своими многочисленными гостями. А вот прототипов литературных героев  «Мойдодыра», как подметили школьники, можно найти и в наши дни! Полёт детской фантазии поистине безграничен, и каждый день осенних каникул наполнен новыми  яркими идеями, которые дарят волшебные книги К.И. Чуковского.

     Деятельность клуба «Мой мир» осуществляется с  привлечением внебюджетного финансирования:  на реализацию добровольческого  проекта «Подари праздник!»  был выделен грант Пензенского фонда местных сообществ  «Гражданский Союз».

Автор – Е. И. Оруджева,

зав. отделом КММ МАУ «МДЦ «Ровесник»

Фото – А. Логинов

Ссылка  в соцсетях:

https://vk.com/ro_vesnik 


Назад к списку